ムルンガカレー☆スリランカ家庭料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【ムルンガ】とは英語名はDrumstick。ドラムのスティックより長い巨大なインゲンみたいな見た目で、スリランカでもよく食べます。
- 2 ムルンガは周りの固い皮を削ぎ4〜5cm位の長さに切る。
-
3
玉ねぎは横半分に切ってから縦5mm位の幅に切る。
青唐辛子はヘタを落として3等分位、ニンニクは細長く切る。 - 4 鍋に2と3、●の材料を加える。
- 5 4に水150mlとココナッツミルク50mlを加えてムルンガが柔らかくなるまで蓋をして火にかける。(10〜15分位)
- 6 最後に残りのココナッツミルクを加えて1〜2分程グツグツ煮立たせ、味を整えたら器に盛る。
- 7 ※外側は固いので食べません。柔らかくなった中身を歯でしごく様に食べます。
関連情報
- 料理名
- スリランカカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません