甘酢で!なすと茗荷の揚げびたし レシピ・作り方

甘酢で!なすと茗荷の揚げびたし
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
大好きな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ったのち、さらに縦に5ミリくらいの厚みに切る。みょうがは縦半分に切り、細切りにし、軽くレンジで熱しておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、①のなすを焼いていく。
  3. 3 ボウルに●の調味料を混ぜておき、②のなすに火が通ったら入れていく。
  4. 4 ③へ①のみょうがを加え、さっと混ぜれば完成!

きっかけ

祖母が昔からよく作るレシピです。

おいしくなるコツ

個人的には熱いうちがとろとろでおいしく大好きです。ごま油は結構使うため、オリーブオイルでもOK。

  • レシピID:1140032825
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る