甘酢で!なすと茗荷の揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切ったのち、さらに縦に5ミリくらいの厚みに切る。みょうがは縦半分に切り、細切りにし、軽くレンジで熱しておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、①のなすを焼いていく。
- 3 ボウルに●の調味料を混ぜておき、②のなすに火が通ったら入れていく。
- 4 ③へ①のみょうがを加え、さっと混ぜれば完成!
きっかけ
祖母が昔からよく作るレシピです。
おいしくなるコツ
個人的には熱いうちがとろとろでおいしく大好きです。ごま油は結構使うため、オリーブオイルでもOK。
- レシピID:1140032825
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません