カニカマ入りトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、トマトを30秒ほど煮る
- 2 冷水に取り、トマトの皮をめくります。
- 3 トマトの下の部分を少し切り中身を半分ほどくり抜きます。我が家ではくり抜いたトマトは、卵とネギと生姜で中華スープにします。
- 4 カニカマとタマネギをみじん切りにしマヨネーズで和えます。
- 5 トマトにカニカママヨネーズを詰めて冷蔵庫でよく冷やします。食べる直前にオリーブオイルと塩胡椒、パセリを飾って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
クロたん
時短献立です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)