ぱりぱり!ささみチーズ春巻き レシピ・作り方

ぱりぱり!ささみチーズ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
あんゆかほ
あんゆかほ
3姉妹みんな大好き!パリパリ食感がたまらない春巻きです♡おつまみにも最高!

材料(5人分)

  • ささみ 300gくらい
  • 大葉 10枚
  • チーズ 適量
  • 春巻きの皮 10枚入り
  • 塩胡椒 適量
  • 揚げ油 700gくらい

作り方

  1. 1 ささみを下茹でします
    茹ですぎるとパサパサになるので注意
    茹で上がったら塩胡椒を適量してください
  2. 2 我が家は子供が食べやすいよう春巻きの皮を半分にして使います!
    サイズはお好みで!
  3. 3 大葉、くきの部分を切り取ります
  4. 4 大葉、ささみ、チーズを載せます
  5. 5 巻きます!なるべく空気を抜くように強めに巻くと揚げやすいような気がします
    でも、強く巻きすぎると皮が破れてチーズがでてしまい危険なので気をつけてください!
    優しさと心強さが大事です
  6. 6 揚げます!
    ひっくり返しながら両面いい感じの色になればオッケーです。
  7. 7 完成!
    ポン酢でたべると◎からしもおススメ!

きっかけ

普通の春巻きは少しめんどくさいので、大好きな大葉とささみをいれました!

  • レシピID:1140032373
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
あんゆかほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る