丸めない、揚げない、お手軽カボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャの種とわたをとりのぞき、皮をむきます。耐熱容器にカボチャを入れ、ラップをし、500wの電子レンジで8分加熱します。ラップを外し、フォークでマッシュします。
- 2 玉ねぎをみじん切りします。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。同じフライパンに豚ミンチを入れ、色が変わるまで炒めます。塩こしょうで味を整えます。
- 3 1に2を入れ、混ぜ合わせます。混ざったら、グラタン皿にうつしかえ、パン粉、粉チーズを振りかけて、オリーブオイルを掛けます。予熱なしで180度のオーブンで12分加熱したら完成!
きっかけ
コロッケの材料はあるけど、時間をかけたくない…。 そこで、グラタンの要領で作ったら、パン粉がさくさくのカボチャコロッケが出来ました!
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけすぎるとべったりするので、チョコレートソースのトッピングのように線状にふりかけます。
- レシピID:1140032314
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーも時間もカット出来てお腹も心も満足です。