冷やし中華風◎我が家のそうめん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにしてかるく塩をふる。魚肉ソーセージも細切りにする。
卵は塩少々、砂糖ひとつまみを加えフライパンにサラダ油を熱し薄焼きにする。焼けたら細切りに。 - 2 みょうがはきれいに洗い、斜めに細切りにし、水につけておく。
- 3 鍋に水をたっぷり沸かし、そうめんを気持ち固めに茹でる。茹であがったら氷水で冷やし、水を切っておく。
- 4 器に③のそうめんを入れ、①のきゅうり、魚肉ソーセージ、卵、②のみょうがを乗せる。
- 5 ④にめんつゆをかければ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません