豚小間ときゅうり・卵・トマトの炒め物 レシピ・作り方

豚小間ときゅうり・卵・トマトの炒め物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • 豚小間 200g
  • きゅうり 2本
  • ミニトマト 9粒
  • 4個
  • 塩コショウ、醤油、太白胡麻油 各少々
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆水 大匙2

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り斜め切り、ミニトマトは縦半分に切り、フライパンに太白胡麻油を引き、溶き卵に☆を混ぜ流し入れ半熟になったら取り出します。
  2. 2 フライパンに豚小間を広げ蒸し焼きして裏返し、きゅうり・ミニトマトを加えて塩コショウ・醤油を振り炒め、卵を戻して炒め合わせます。

きっかけ

豚小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031910
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/11/22 19:01
    豚小間ときゅうり・卵・トマトの炒め物
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る