ゴーヤと鶏むね肉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
ゴーヤを炒めて味付けしたら、ゆでた鶏むね肉と和えるだけ!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ゆでた鶏むね肉
100g

作り方

  1. 1
    ゴーヤを2つに割り、タネを取ったら斜めに薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油を入れ、加熱したらゴーヤをしんなりするまで炒める
  3. 3
    火を止め、めんつゆとしょうゆで味付けする。
    ゆでた鶏むね肉(レシピID1140031784)をほぐして和える。
    →出来上がり!

きっかけ

苦いゴーヤを鶏むね肉と一緒に食べると食べやすいことに気づきました!

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする