材料(2人分)
- 白菜
- 3~4枚
- ごま油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 5cm
- サバの水煮缶
- 1缶
- ☆水
- 300ml
- ☆ほんだし
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にしょうがチューブとごま油を入れて火をつけ、白菜の芯を中火で炒める。
-
- 3
- しんなりしたら葉を入れ、油がまわったら汁気をきったサバ缶と☆を加えてフタをして、沸騰したあと弱火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- 白菜が柔らかくなったら火をとめて★を加え味を整え、ひと煮立ちさせてから器に盛り、お好みで黒こしょうをふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません