バナメイエビの豆鼓醤・豆板醤・ケチャップ炒め レシピ・作り方

バナメイエビの豆鼓醤・豆板醤・ケチャップ炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 20尾
  • 新玉葱 1玉
  • レタス 4枚
  • 塩、太白胡麻油 各少々
  • ☆豆鼓醤、豆板醤 各中匙1
  • ☆ケチャップ 大匙2

作り方

  1. 1 バナメイエビは皮とわたを除き、塩で揉み洗い後、水洗い水切り、玉葱は薄切り、レタスは洗って千切り、器に敷いておきます。
  2. 2 フライパンに太白胡麻油を引き、玉葱を半透明になるまで炒め、バナメイエビを加え、色が変わったら、☆を廻しかけて炒め合わせ、器に盛ります。

きっかけ

バナメイエビをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031686
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る