おたま豆腐の肉みそ・キムチのせ レシピ・作り方

おたま豆腐の肉みそ・キムチのせ
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • お玉豆腐 1丁
  • キムチ 3つまみ
  • のっけるふりかけ(肉麻婆味) 大匙2
  • 塩蔵わかめ 2つまみ
  • 新玉葱 1/4玉

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは表記通りに戻してざく切り、新玉葱は薄切り、器にスプーンでお玉豆腐を入れ、新玉葱とわかめを乗せます。
  2. 2 キムチは粗目に刻み、のっけるふりかけと混ぜ、豆腐にかけます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031628
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る