鶏肉と新ジャガのマスタードマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉と新ジャガのマスタードマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
マスタードが隠し味。鶏肉料理

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 新ジャガイモ 4個
  • マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ・鶏肉は全体に塩コショウ、皮面に小麦粉をまぶします
    ・新ジャガイモはくし形に切ります
    ・フライパンにサラダ油をひいて新ジャガイモ、
    鶏肉は皮面から焼いていきます
  2. 2 ・マスタードとマヨネーズをボウルで混ぜ合わせます
    ・新ジャガイモと鶏肉に火が入ったら、マスタードマヨネーズソースを入れて絡めます
  3. 3 ・盛り付けたらいただきます!

きっかけ

新ジャガイモがおいしい季節。鶏肉と合わせてご馳走に。

  • レシピID:1140031271
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る