【離乳食後期】しらすとじゃがいものガレット レシピ・作り方

【離乳食後期】しらすとじゃがいものガレット
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
大人が食べても美味しいガレットです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライサーなどで細切りにする
  2. 2 しらすは茹でて塩を抜いておく
  3. 3 材料を全てボールに入れ混ぜあわせる
  4. 4 フライパンに少量の油を引き、③を3等分してフライパンで焼く。
  5. 5 フライパンに蓋をし、大体火が通ったらひっくり返して片面も焼く

きっかけ

手づかみで食べられる離乳食を考えました

  • レシピID:1140031232
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもしらす
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る