にんじんとしらたきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 しらたきはさっと茹でてアク抜きし、食べやすい大きさに切る
- 2 にんじんはスライサーなどで細切りにする
- 3 鍋に分量外のごま油を熱し、にんじんを炒め酒を入れる
- 4 しらたきとみりん、醤油を加え煮詰める。途中水分が足りなければ水を加える
- 5 最後に塩で味を整えゴマをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)