にんじんとしらたきの炒め煮 レシピ・作り方

にんじんとしらたきの炒め煮
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
お弁当にもぴったり☆

材料(3.4人分)

  • 人参 中一本
  • しらたき 一袋
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 白すりごま 適量

作り方

  1. 1 しらたきはさっと茹でてアク抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 にんじんはスライサーなどで細切りにする
  3. 3 鍋に分量外のごま油を熱し、にんじんを炒め酒を入れる
  4. 4 しらたきとみりん、醤油を加え煮詰める。途中水分が足りなければ水を加える
  5. 5 最後に塩で味を整えゴマをかける

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました

  • レシピID:1140031044
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたきにんじん
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/21 07:58
    にんじんとしらたきの炒め煮
    美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • hannah212
    hannah212
    2020/06/09 16:53
    にんじんとしらたきの炒め煮
    しらたきでボリュームアップ。お弁当にも入れますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る