厚揚げ・蕗・竹輪の煮物 レシピ・作り方

厚揚げ・蕗・竹輪の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蕗(茹で済) 10本
  • 厚揚げ 1枚
  • こんにゃく 1枚
  • 早煮昆布 2本
  • 竹輪 4本
  • ☆水 500cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙2

作り方

  1. 1 厚揚げは湯通しして三角に切り、蕗は5センチ程に切り、竹輪は斜めに切り、こんにゃくは手綱にし、早煮昆布は記載通り戻して結んで切ります。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、灰汁取りシートを被せ、煮立ったら灰汁取りシートを除き10分程煮込みます。

きっかけ

蕗をいただいたので。

  • レシピID:1140031038
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る