現在地
 > 

合挽・蓮根・赤柴漬け・茗荷・蕨のつくね風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
合挽・蓮根・赤柴漬け・茗荷・蕨のつくね風

シンプルヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    蓮根はタワシで洗い2/3は薄切り残りは粗みじん、赤柴漬けは粗みじん、茗荷は粗みじん、蕨は粗みじん、合いびき肉に溶き卵・蓮根・赤柴漬け・茗荷・蕨を混ぜます。

  • 2

    整形して蓮根を張り付けてフライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

わらびをいただいたので。

レシピID: 1140030987

公開日:2019.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲合挽・蓮根・赤柴漬け・茗荷・蕨のつくね風のページ上部へ