合挽・蓮根・赤柴漬け・茗荷・蕨のつくね風 レシピ・作り方

合挽・蓮根・赤柴漬け・茗荷・蕨のつくね風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根はタワシで洗い2/3は薄切り残りは粗みじん、赤柴漬けは粗みじん、茗荷は粗みじん、蕨は粗みじん、合いびき肉に溶き卵・蓮根・赤柴漬け・茗荷・蕨を混ぜます。
  2. 2 整形して蓮根を張り付けてフライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

わらびをいただいたので。

  • レシピID:1140030987
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る