ナスとニラ・ツナのスパゲッティ レシピ・作り方

ナスとニラ・ツナのスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
イタリアンのような、中華のようなパスタです

材料(2人分)

  • ニンニクスライス 1片
  • 唐辛子輪切り 1本
  • ナス 1本
  • ニラ 4わ
  • ツナ 40g
  • アンチョビ 8g
  • オリーブオイル 適量
  • お湯に対し1%(1㍑で10g)
  • スパゲッティ 200g

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにニラは根元と葉を分けてざく切りに

    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
  2. 2 フライパンにニンニクと唐辛子を炒めて色だし
  3. 3 ナスは別のフライパンでカリッと焼いておきます
  4. 4 ニンニクのフライパンにナスとツナ・アンチョビを加え、ナスにツナやアンチョビの油を吸わせるように炒めます
  5. 5 お玉2杯分の茹で汁とニラの根元を入れ、軽く煮詰めます

    スパゲッティが茹であがる前にニラの葉とオリーブオイルをひとまわししておきます
  6. 6 茹で上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせお皿へ盛ったら完成です

きっかけ

イタリアンのような、中華のような

おいしくなるコツ

ナスは油を引かずにカリッと焼いてツナの油をじっくりと吸わせます

  • レシピID:1140030756
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る