ナスとニラ・ツナのスパゲッティ レシピ・作り方
![ナスとニラ・ツナのスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6346921263416eef11336c14015c561090147b84.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにニラは根元と葉を分けてざく切りに
お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう -
2
フライパンにニンニクと唐辛子を炒めて色だし
-
3
ナスは別のフライパンでカリッと焼いておきます
-
4
ニンニクのフライパンにナスとツナ・アンチョビを加え、ナスにツナやアンチョビの油を吸わせるように炒めます
-
5
お玉2杯分の茹で汁とニラの根元を入れ、軽く煮詰めます
スパゲッティが茹であがる前にニラの葉とオリーブオイルをひとまわししておきます -
6
茹で上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせお皿へ盛ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません