家にあるもので簡単紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

家にあるもので簡単紅茶のパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
みつくんママ
みつくんママ
無塩バター、牛乳は使わないので、思い立った時にすぐに作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、卵を入れてハンドミキサーでかき混ぜる。ホットケーキミックス、サラダ油、水、ティーパックから出した紅茶を入れて滑らかになるまでさらにかき混ぜる。
  2. 2 1を直径16cmのケーキ型に流し込み、180度に余熱したオーブンで20分焼く。そのあと、170度に設定を変更して15分焼く。爪楊枝を刺して何もつかなければ完成です。

きっかけ

子どものおやつをお手軽に作りたかったため。

  • レシピID:1140030754
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る