ジャコ入り和風焼き飯 レシピ・作り方

ジャコ入り和風焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
ジャコと卵。和風味付けの焼き飯です

材料(4人分)

  • ご飯 4合
  • ジャコ 100g
  • 人参 ½本
  • タマネギ ½個
  • 水菜 4束
  • ニンニク 1かけら
  • 卵M 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 本だし 大さじ1
  • 醤油 ひと回し
  • ゴマ 20g

作り方

  1. 1 ・ニンニク、タマネギ、人参
    水菜を細かく切ります
    ・ジャコと一緒に炒めます
  2. 2 ・溶き卵を入れて炒ります
  3. 3 ・具材を合わせて
  4. 4 ・ご飯と調味料全部と、ゴマを入れて炒めます
  5. 5 ・出来上がり!

きっかけ

あっさりと和風味のご飯が家族に好評なので(^_^)

  • レシピID:1140030645
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る