豚ミンチとたっぷり野菜のカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを綺麗に洗い、皮がついた状態で1個ずつラップに包み、500wの電子レンジで5分加熱します。加熱が終わったら皮をむき、食べやすい大きさにきります。
- 2 玉ねぎを薄切り、ほうれん草はよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを弱火で炒めます。香りが立ったら玉ねぎがしんなりするまで炒め、豚ミンチの色が変わるまで炒めます。その後、ほうれん草がしんなりするまで炒めます。
- 4 3にじゃがいもを入れて炒め、カレー粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあり、家族が大好きなカレー味のおかずをスピーディーに作りたかったため。
おいしくなるコツ
ほうれん草を長時間炒めると水分が出てきてしまうため、必ず豚ミンチを炒めた後に炒めてください。
- レシピID:1140030390
- 公開日:2019/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込み時間がない分、時短でお手軽にカレー味が楽しめます。