豚ミンチとたっぷり野菜のカレー粉炒め レシピ・作り方

豚ミンチとたっぷり野菜のカレー粉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みつくんママ
みつくんママ
じゃがいもと玉ねぎを使うのでドライカレー風になります。
煮込み時間がない分、時短でお手軽にカレー味が楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを綺麗に洗い、皮がついた状態で1個ずつラップに包み、500wの電子レンジで5分加熱します。加熱が終わったら皮をむき、食べやすい大きさにきります。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、ほうれん草はよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを弱火で炒めます。香りが立ったら玉ねぎがしんなりするまで炒め、豚ミンチの色が変わるまで炒めます。その後、ほうれん草がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 3にじゃがいもを入れて炒め、カレー粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあり、家族が大好きなカレー味のおかずをスピーディーに作りたかったため。

おいしくなるコツ

ほうれん草を長時間炒めると水分が出てきてしまうため、必ず豚ミンチを炒めた後に炒めてください。

  • レシピID:1140030390
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉玉ねぎほうれん草豚ひき肉じゃがいも
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る