牛肉・葱・ブロッコリー・にんじんで青椒肉絲風 レシピ・作り方

牛肉・葱・ブロッコリー・にんじんで青椒肉絲風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葱は斜め切り、にんじんは皮を剥き短冊切りしシリコンスチーマーに入れ1分半加熱、ブロッコリーは小房に分けシリコンスチーマーに入れ1分半加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、牛小間を広げ焼き目が付いたら裏返し、葱・にんじんを加えて炒め、青椒肉絲の素を廻しかけ、ブロッコリーを加えて炒め合わせます。

きっかけ

牛小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140030183
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/23 15:35
    牛肉・葱・ブロッコリー・にんじんで青椒肉絲風
    ひと皿でお肉も野菜もしっかり食べられるのがいいですね。
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/17 08:30
    牛肉・葱・ブロッコリー・にんじんで青椒肉絲風
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る