鶏むね肉でチーズタッカルビ レシピ・作り方

鶏むね肉でチーズタッカルビ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉葱は薄切り、フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を並べ蒸し焼きします。
  2. 2 鶏むね肉を裏返し、にんじん・玉葱・キャベツを乗せ蓋に水滴が付くまで蒸し焼きして全体を混ぜ、☆を廻しかけて混ぜ、中央を空けてキムチを乗せ蒸し焼きします。
  3. 3 全体を混ぜ、溶けるチーズを乗せ、チーズが溶けるまで蒸し焼きします。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140030130
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2021/05/30 18:07
    鶏むね肉でチーズタッカルビ
    むね肉では初めて作りました。
    ヘルシーで美味しいです。
    具材はありものですf(^_^;
  • ハバレオ
    ハバレオ
    2020/11/01 08:17
    鶏むね肉でチーズタッカルビ
    とても美味しかったです(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡
    チーズをたっぷり入れたので、ヘルシーじゃなくなりましたけどwww
  • ニャッキー☆アゲイン
    ニャッキー☆アゲイン
    2019/10/27 14:06
    すごく美味しかったです‼︎
    発酵食品も2種類も入ってて本当にいいレシピを教えていただき、ありがとうございました。
  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:16
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る