鶏むね肉でチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉葱は薄切り、フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を並べ蒸し焼きします。
- 2 鶏むね肉を裏返し、にんじん・玉葱・キャベツを乗せ蓋に水滴が付くまで蒸し焼きして全体を混ぜ、☆を廻しかけて混ぜ、中央を空けてキムチを乗せ蒸し焼きします。
- 3 全体を混ぜ、溶けるチーズを乗せ、チーズが溶けるまで蒸し焼きします。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
**こぶた**2021/05/30 18:07むね肉では初めて作りました。
ヘルシーで美味しいです。
具材はありものですf(^_^; -
ハバレオ2020/11/01 08:17とても美味しかったです(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡
チーズをたっぷり入れたので、ヘルシーじゃなくなりましたけどwww -
ニャッキー☆アゲイン2019/10/27 14:06すごく美味しかったです‼︎
発酵食品も2種類も入ってて本当にいいレシピを教えていただき、ありがとうございました。 -
@@@@2019/03/25 22:16とても美味しかったです(o^^o)