サラダに豆・餅入り袋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ 4枚
- サラダ用ミックス豆 1袋
- 丸もち 2個
- ☆水 200cc
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
作り方
- 1 餅は小さ目のサイコロ切り、サラダ用ミックス豆は水気を切り、餅・豆を混ぜ、薄揚げの1辺を切り開いて詰め爪楊枝で止め、小鍋に立てて並べます。
- 2 ☆を加えて、灰汁取りシートを被せ、5分程煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件