ホタルイカと菜の花のバター醤油パスタ レシピ・作り方

ホタルイカと菜の花のバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
みつくんママ
みつくんママ
春の味覚が存分に楽しめるパスタです!
菜の花はパスタと同時に茹でることで時短できます。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水2リットルを沸騰させ、パスタ麺を入れて茹で始める。その間に菜の花を食べやすい大きさに切る。パスタが茹で上がる30秒前に菜の花を鍋に入れ、一緒に茹でる。
  2. 2 茹で上がったら茹で汁40mlを耐熱容器に取り出す。その後、ざるにパスタ麺と菜の花を流し入れて水を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクを炒める。香りがたってきたら、ホタルイカをさっと炒める。同じフライパンにパスタ麺、菜の花、茹で汁、バター、醤油を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

菜の花とホタルイカがスーパーに並び始め、春の味覚を味わいたかったため。

おいしくなるコツ

醤油は香り付け程度でほんの少し入れることが重要です。

  • レシピID:1140029698
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花和風パスタ
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る