ホタルイカと菜の花のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 鍋に水2リットルを沸騰させ、パスタ麺を入れて茹で始める。その間に菜の花を食べやすい大きさに切る。パスタが茹で上がる30秒前に菜の花を鍋に入れ、一緒に茹でる。
- 2 茹で上がったら茹で汁40mlを耐熱容器に取り出す。その後、ざるにパスタ麺と菜の花を流し入れて水を切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクを炒める。香りがたってきたら、ホタルイカをさっと炒める。同じフライパンにパスタ麺、菜の花、茹で汁、バター、醤油を混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
菜の花とホタルイカがスーパーに並び始め、春の味覚を味わいたかったため。
おいしくなるコツ
醤油は香り付け程度でほんの少し入れることが重要です。
- レシピID:1140029698
- 公開日:2019/02/10
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菜の花はパスタと同時に茹でることで時短できます。