生姜味噌のつくだ煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 生姜 200g
- ☆酒 大匙3
- ☆砂糖 大匙3
- ☆みりん 大匙3
- 赤味噌 大匙2
- 鰹節 小1袋
作り方
- 1 生姜は千切りにして☆の材料と一緒に鍋に入れ中火で5分煮ます。
- 2 赤味噌を加えて2分煮ます。
- 3 鰹節を混ぜて火を止めます。
- 4 器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
テンテントッキーズ
見ていただきありがとうございます。
簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)