ごぼうの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを2cm程度にぶつ切りし、水に入れ汚れを取る。
- 2 汚れが落ちたら、沸騰したお湯に入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 豚バラ肉を半分に切り30枚にする。
- 4 柔らかくなったごぼうを豚バラ肉1枚に対し、3〜4本巻いていく。
- 5 巻き終わったら塩コショウを振り、型崩れを防ぐために片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンに油をひき焼いていく。ある程度焼けたら、塩コショウを振り、焦げ目がつき始めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません