ごぼうの豚肉巻き レシピ・作り方

ごぼうの豚肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
サトシ88
サトシ88
ごぼうを下茹でして、肉巻きにするだけです。簡単で、ボリュームがあり、お弁当のおかずにぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを2cm程度にぶつ切りし、水に入れ汚れを取る。
  2. 2 汚れが落ちたら、沸騰したお湯に入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豚バラ肉を半分に切り30枚にする。
  4. 4 柔らかくなったごぼうを豚バラ肉1枚に対し、3〜4本巻いていく。
  5. 5 巻き終わったら塩コショウを振り、型崩れを防ぐために片栗粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに油をひき焼いていく。ある程度焼けたら、塩コショウを振り、焦げ目がつき始めたら出来上がり!

きっかけ

ごぼうが安く手に入ったから。

おいしくなるコツ

ごぼうを先に茹でておくと、芯がなく食べやすくなります。

  • レシピID:1140029420
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る