鱈としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鱈は皮を取ります。
- 2 しめじは石づきを取り、子房に分けます。長ねぎは斜め切り。
- 3 出し汁を沸かし、しめじを入れ、鱈と長ねぎを入れて全体に火がとおれば、お味噌を溶き入れ、少し温めたらできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/01/16 21:57おとさん♪今日、鱈を買ってきたので、明日用にお味噌汁にしました☘️いただくの楽しみです♥️明日の朝は冷えそうですね(;_・)良い夜を(*゚ー^)
-
林檎の木2022/11/06 02:07月のおとさん、いつもありがとうございます!
鱈が無かったので、わかめですが…美味しかったです♪ありがとうございます!!
今日も良き日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mamacream2021/03/31 23:27お味噌汁にお魚入れるの良いですね♡♡とても美味しかったです♪息子も大喜び☆ご馳走様でした♪_ヾ(o´∀`o)ノ
-
ジョンとポーク2019/02/10 13:23豪華なお味噌汁ですね、おいしかったです。月のおとさん寒さに強いなんてうらやましい♪でも今冬は私でもやっぱ暖冬だなぁ、と思います♪この連休は寒そうですが。
お味噌汁にも入れちゃいました。