鳥股肉とキノコの酒蒸し レシピ・作り方

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みつくんママ
鳥股肉とキノコの旨味で、シンプルな味付けでも美味しくなります!

材料(2人分)

鳥股肉
1枚
マイタケ
100g
えりんぎ
100g
しめじ
100g
100ml
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鳥股肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウします。熱したフライパンに皮目を下にして焼きます。油を使う必要はありません。焼き色がついたら、裏返し、更に焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    鳥股肉を焼いている間に、マイタケはほぐし、えりんぎは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
  3. 3
    鳥股肉が両面焼けたら2、酒をフライパンに入れて蓋をし、弱火で10分煮込みます。仕上げに塩コショウして出来上がりです。

おいしくなるコツ

鳥股肉をしっかり焼くことで、香ばしくなります。

きっかけ

息子が大好きな鶏肉とキノコを同時に食べられるレシピを考えたかったため。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
しめじ鶏もも肉エリンギまいたけ

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

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