丸ごとかぼちゃの野菜・チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(小) 1玉
- ブロッコリー 1/5玉
- にんじん 1本
- 玉葱 1/2玉
- ベーコン 100g
- ブルーチーズ 70g程
- ミートソース(パスタ用) 1袋
作り方
- 1 かぼちゃはヘタを除きレンジで10分程過熱し、種とワタを除き、にんじんは皮を剥き銀杏切、ブロッコリーは小房に分け切り分け、ブロッコリーはサイコロ、玉葱はざく切りにします。
- 2 にんじん・ブロッコリー・玉葱・ベーコン・チーズの半量・ミートソースを混ぜてカボチャに詰め、残りのチーズを乗せレンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った具はグラタン皿に入れて焼きました。