ゆで小豆缶で☆食べたいときにいつでも【ぜんざい】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで小豆缶 1缶(ここでは160g)
- 水 小豆缶と同量
- 塩 ひとつまみ
- 餅 切り餅4個
作り方
- 1 小豆缶とお餅を用意します。
-
2
小豆缶の中身を全部鍋に入れたら
空いた缶に水を満タン入れて鍋に入れます
塩をひとつまみ入れて
ゆっくりひと煮立ちさせたら
出来上がり -
3
お椀によそったら
トースターやフライパンで焼いた切り餅を食べやすい大きさにカットして入れましょう
(^_^)
きっかけ
お正月の楽しみお餅。朝はお雑煮、おやつにぜんざい。お餅を堪能しましょう。
おいしくなるコツ
お餅は別焼きにして後入れにするとずるっとならずおいしいです。
- レシピID:1140029174
- 公開日:2019/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/01/03 20:24ゆでたお餅をいれました(^^♪手軽で美味しかったです。