フィッシュミートクリームソースフェットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・魚は切り身に、エビは背わたを取り除きます
- 2 ・同じ位のサイズのみじん切りに
-
3
・魚とエビを合わせ、オリーブオイル少々をかけてまんべんなく混ぜ合わせておきます
(一人前これを40g使います)
この状態でラップで小分けして冷凍可能です -
4
・お湯を沸かし塩を完全に溶かしておきます
・ニンニクみじん切りと唐辛子のかけら4かけら程(これ重要です)をいれ色づけ - 5 ・ニンニクに色が付いたらフィッシュミートをいれ、塩をひとつまみふって炒め、色が変わったら白ワインをふってアルコールを飛ばします
-
6
・フェットチーネを茹で始めましょう
・茹で汁お玉2杯分と生クリームを加え煮詰めます
パスタが茹であがる前にバターをいれます -
7
・フェットチーネをいれソースを絡ませるように煮詰めたら完成です!
黒コショウとパルメザンチーズをふってどおぞ!
きっかけ
スパゲッティでもできますができるだけ麺が太い方(リングイネなど)がよくからみます
おいしくなるコツ
フィッシュミートをしっかり炒め、白ワインを煮詰めることで旨みが増します
- レシピID:1140029160
- 公開日:2018/12/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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