フィッシュミートクリームソースフェットチーネ レシピ・作り方

フィッシュミートクリームソースフェットチーネ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
魚介で作るクリームミートソースのパスタです

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子みじん切り 4かけら程
  • 白身魚鯛 40g
  • エビ 40g
  • 白ワイン 40cc
  • 生クリーム 80cc
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • フェットチーネ 200g
  • バター 5g
  • 黒コショウ 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ・魚は切り身に、エビは背わたを取り除きます
  2. 2 ・同じ位のサイズのみじん切りに
  3. 3 ・魚とエビを合わせ、オリーブオイル少々をかけてまんべんなく混ぜ合わせておきます

    (一人前これを40g使います)

    この状態でラップで小分けして冷凍可能です
  4. 4 ・お湯を沸かし塩を完全に溶かしておきます

    ・ニンニクみじん切りと唐辛子のかけら4かけら程(これ重要です)をいれ色づけ
  5. 5 ・ニンニクに色が付いたらフィッシュミートをいれ、塩をひとつまみふって炒め、色が変わったら白ワインをふってアルコールを飛ばします
  6. 6 ・フェットチーネを茹で始めましょう

    ・茹で汁お玉2杯分と生クリームを加え煮詰めます
    パスタが茹であがる前にバターをいれます
  7. 7 ・フェットチーネをいれソースを絡ませるように煮詰めたら完成です!

    黒コショウとパルメザンチーズをふってどおぞ!

きっかけ

スパゲッティでもできますができるだけ麺が太い方(リングイネなど)がよくからみます

おいしくなるコツ

フィッシュミートをしっかり炒め、白ワインを煮詰めることで旨みが増します

  • レシピID:1140029160
  • 公開日:2018/12/30
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