白菜とサバ缶味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
サバ缶使って骨まで食べましょう。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
800g
サバ味噌煮缶
2缶
油揚げ
3枚
☆醤油
大匙3
☆酒
大匙2
☆砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    白菜は5cmのざく切り、油揚げは2cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に白菜を半分入れてサバ缶のサバと油揚げを乗せ、残りの白菜を乗せます。
  3. 3
    汁だけ残っている缶に☆を入れて混ぜてから②に入れます。
  4. 4
    蓋をして弱火にかけます。
  5. 5
    白菜から水分が出てきたら中火にします。
  6. 6
    白菜の芯が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

サバ缶で栄養満点

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/04 10:02
朝食に半量で作りました。白菜で、缶詰の濃い味がちょうど良くなってとてもおいしかったです!ありがとうございました。
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする