豚肉とキャベツ・パルメザンチーズのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・お湯を沸かし、塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
・フライパンが冷たいうちに豚肉と唐辛子、ニンニクをいれ、塩コショウをひとつまみして炒めます - 2 ・豚肉に火が入ったら、キャベツとアンチョビを加えて、ざっと炒めます
-
3
・茹で汁お玉2杯分程加えて軽く煮詰めます
スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます -
4
・スパゲッティをいれ混ぜ合わせてお皿へ
たっぷりのパルメザンチーズとコショウをふって完成です!
きっかけ
仕上げのオイルをバターに変えてもOKです!
おいしくなるコツ
シンプルながら旨みのでる食材なので、結構奥深い味になります
- レシピID:1140028971
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません