豚肉とキャベツ・パルメザンチーズのスパゲッティ レシピ・作り方

豚肉とキャベツ・パルメザンチーズのスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
豚肉とキャベツから旨みがたっぷり出て美味しいですよ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • キャベツ 100g
  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子 2本
  • アンチョビ 5g
  • スパゲッティ 200g
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • オリーブオイル 適量
  • パルメザンチーズ たっぷり
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 ・お湯を沸かし、塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます

    ・フライパンが冷たいうちに豚肉と唐辛子、ニンニクをいれ、塩コショウをひとつまみして炒めます
  2. 2 ・豚肉に火が入ったら、キャベツとアンチョビを加えて、ざっと炒めます
  3. 3 ・茹で汁お玉2杯分程加えて軽く煮詰めます

    スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
  4. 4 ・スパゲッティをいれ混ぜ合わせてお皿へ

    たっぷりのパルメザンチーズとコショウをふって完成です!

きっかけ

仕上げのオイルをバターに変えてもOKです!

おいしくなるコツ

シンプルながら旨みのでる食材なので、結構奥深い味になります

  • レシピID:1140028971
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る