鶏肉のマスタードマヨネーズ焼き レシピ・作り方
![鶏肉のマスタードマヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dffd8d109af3c78ecd569d46b19381229569f49.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・マヨネーズ・マスタード・オリーブオイルに塩をひとつまみ加えて混ぜ合わせます
-
2
・今回は粒マスタードで作りましたが、フレンチマスタードでもOK
-
3
・鶏肉に塩コショウをして、皮面に粉を付け焼いていきます
皮面がパリッとしたら裏返し -
4
・鶏肉に火が入ったら、耐熱皿などにのせてマスタードマヨネーズをたっぷり塗って、パン粉を表面にふりかけます
オーブンやトースターなどで焼いていきましょう -
5
・お皿に盛ってオリーブオイルとコショウをふって完成です!
きっかけ
和からしで作っても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
オリーブでも火が入るので、焼くのを少し手間で止めるとふっくらと焼けます
- レシピID:1140028939
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません