鶏肉のマスタードマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ・マヨネーズ・マスタード・オリーブオイルに塩をひとつまみ加えて混ぜ合わせます
- 2 ・今回は粒マスタードで作りましたが、フレンチマスタードでもOK
-
3
・鶏肉に塩コショウをして、皮面に粉を付け焼いていきます
皮面がパリッとしたら裏返し -
4
・鶏肉に火が入ったら、耐熱皿などにのせてマスタードマヨネーズをたっぷり塗って、パン粉を表面にふりかけます
オーブンやトースターなどで焼いていきましょう - 5 ・お皿に盛ってオリーブオイルとコショウをふって完成です!
きっかけ
和からしで作っても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
オリーブでも火が入るので、焼くのを少し手間で止めるとふっくらと焼けます
- レシピID:1140028939
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません