鶏肉のマスタードマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉のマスタードマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
マスタードの辛みとマヨネーズの酸味がベストマッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・マヨネーズ・マスタード・オリーブオイルに塩をひとつまみ加えて混ぜ合わせます
  2. 2 ・今回は粒マスタードで作りましたが、フレンチマスタードでもOK
  3. 3 ・鶏肉に塩コショウをして、皮面に粉を付け焼いていきます

    皮面がパリッとしたら裏返し
  4. 4 ・鶏肉に火が入ったら、耐熱皿などにのせてマスタードマヨネーズをたっぷり塗って、パン粉を表面にふりかけます

    オーブンやトースターなどで焼いていきましょう
  5. 5 ・お皿に盛ってオリーブオイルとコショウをふって完成です!

きっかけ

和からしで作っても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

オリーブでも火が入るので、焼くのを少し手間で止めるとふっくらと焼けます

  • レシピID:1140028939
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る