焼き麩の卵とじ レシピ・作り方

焼き麩の卵とじ
  • 約15分
テンテントッキーズ
テンテントッキーズ
味噌汁に入れるだけではもったいない

材料(4人分)

  • 焼き麩 40g
  • ☆水 200ml
  • ☆だしの素 小匙1
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆酒 大匙1
  • ☆みりん 大匙1
  • ほうれん草 1株
  • 2個

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmに切ります。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて煮立て焼き麩を加えます。
  3. 3 弱めの中火で焼き麩に煮汁を染み込ませます。
  4. 4 ほうれん草を加え軽く混ぜて溶き卵でとじます。
  5. 5 卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

味噌汁以外の食べ方をしてみたくて

  • レシピID:1140028869
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テンテントッキーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る