シチュー2日目に★かぼちゃとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・かぼちゃは7〜8mmのくし切りに切ります。
・しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
・ブロッコリーは小房にわけます。 -
2
小鍋に熱湯を沸かし、かぼちゃ・しめじ・ブロッコリーの順に入れて、少しかために茹でます。
(※特にブロッコリーは茹ですぎないでね。) - 3 スパゲティーも、表示時間より1分程短く茹でて、ざるに上げ水分を切っておきます。
-
4
グラタン皿に、③のスパゲティーを置きます。
その上にブロッコリーをちりばめます。(上に載せる分は残しておいてね) -
5
④の上にシチューをかけ、
かぼちゃを並べて、空いたところにしめじとブロッコリーを入れます。 - 6 スライスチーズを適当にちぎってはのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがりです♪
きっかけ
余ったシチューを2日目は形をかえておいしくいただきたい(^-^) シチューがからんだブロッコリーは小食な息子でもパクパク食べてくれました♪
おいしくなるコツ
ちいさいお子さんに濃い場合は、シチューを少し牛乳かお湯で味を薄めてくださいね。
- レシピID:1140028752
- 公開日:2018/11/20
関連情報
レポートを送る
3 件
おいしいグラタン♪
旬の野菜をいれちゃおう^-^
食べるとでてくる、スバゲティーやブロッコリーもおいしい♪