シチュー2日目に★かぼちゃとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

シチュー2日目に★かぼちゃとブロッコリーのグラタン
  • 約30分
月のおと
月のおと
余ったシチューだから味しっかり
おいしいグラタン♪
旬の野菜をいれちゃおう^-^
食べるとでてくる、スバゲティーやブロッコリーもおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃは7〜8mmのくし切りに切ります。
    ・しめじは石づきを切り落とし小房に分けます。
    ・ブロッコリーは小房にわけます。
  2. 2 小鍋に熱湯を沸かし、かぼちゃ・しめじ・ブロッコリーの順に入れて、少しかために茹でます。
    (※特にブロッコリーは茹ですぎないでね。)
  3. 3 スパゲティーも、表示時間より1分程短く茹でて、ざるに上げ水分を切っておきます。
  4. 4 グラタン皿に、③のスパゲティーを置きます。
    その上にブロッコリーをちりばめます。(上に載せる分は残しておいてね)
  5. 5 ④の上にシチューをかけ、
    かぼちゃを並べて、空いたところにしめじとブロッコリーを入れます。
  6. 6 スライスチーズを適当にちぎってはのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがりです♪

きっかけ

余ったシチューを2日目は形をかえておいしくいただきたい(^-^) シチューがからんだブロッコリーは小食な息子でもパクパク食べてくれました♪

おいしくなるコツ

ちいさいお子さんに濃い場合は、シチューを少し牛乳かお湯で味を薄めてくださいね。

  • レシピID:1140028752
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンクリームシチュー料理のちょいテク・裏技ブロッコリーマカロニグラタン
料理名
余ったシチューで、かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/09/09 05:53
    シチュー2日目に★かぼちゃとブロッコリーのグラタン
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/09/17 15:26
    シチュー2日目に★かぼちゃとブロッコリーのグラタン
    冷蔵庫の余り物を全部美味しく食べられました!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/12/19 15:21
    シチュー2日目に★かぼちゃとブロッコリーのグラタン
    シチューというかさらさらスープかけなんですが、チーズをかけるとなんでもおいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る