レンジで簡単!皮なしシューマイ レシピ・作り方

レンジで簡単!皮なしシューマイ
  • 約30分
テンテントッキーズ
テンテントッキーズ
蒸し器を使わないから楽です。

材料(2~3人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 冷凍グリンピース 10粒
  • ☆おろし生姜 大匙1
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 大匙1
  • ☆ごま油 小匙1
  • ☆片栗粉 大匙2
  • 片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒めます。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉と①と☆の材料を入れて良く混ぜます
  3. 3 ②を10等分に分けて丸めます。
  4. 4 ③の回りに片栗粉をタップリまぶしグリンピースを上に乗せ軽く押し込みます
  5. 5 耐熱皿に並べ軽くラップをしてレンジで5分加熱します。
  6. 6 からし醤油やポン酢をつけていただきます。

きっかけ

シューマイの皮が無くてもいいかな~と思って

  • レシピID:1140028634
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
テンテントッキーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る