シイラとハンペンの蓮根挟み焼き レシピ・作り方

シイラとハンペンの蓮根挟み焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • シイラ 2切れ
  • はんぺん 1枚
  • 蓮根 1節
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆昆布つゆ 大匙2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 シイラは乱切り、はんぺんは千切り、ボールにシイラとはんぺんを入れハンドブレンダーで粗目に撹拌し、蓮根はタワシで洗い薄切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、種を丸めて蓮根で挟んで並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を添えます。

きっかけ

シイラをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028545
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る