豆苗のケチャップライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて、鶏ひき肉を炒めます。みじん切りにしたニンニク、タマネギ、人参を入れて更に炒めます。
- 2 ご飯を入れて炒めながら、ケチャップ、コンソメ顆粒、ブラックペッパーで味を調えていきます。
-
3
飾り付けの分を残しておいて、豆苗を1cmくらいの長さに切って更に炒めます。
お皿に盛り付けたら飾りよう豆苗を散らしてできあがり!
きっかけ
ケチャップライスが食べたいのにピーマンを切らしてる!ピーマンの代わりに豆苗を入れてみました。
おいしくなるコツ
豆苗は生でも食べれるので、火が入りすぎて色が悪くならないように気をつけると◎
- レシピID:1140028492
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません