豆苗のケチャップライス レシピ・作り方

豆苗のケチャップライス
  • 約10分
  • 100円以下
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
キッチンで手軽に栽培できる豆苗を使って、子どもも食べやすいケチャップライスを♪

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • 適量
  • 鶏ひき肉 100g
  • ニンニク 1かけら
  • タマネギ 4分の1個
  • 人参 4分の1本
  • 豆苗 30g
  • ケチャップ 50g
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、鶏ひき肉を炒めます。みじん切りにしたニンニク、タマネギ、人参を入れて更に炒めます。
  2. 2 ご飯を入れて炒めながら、ケチャップ、コンソメ顆粒、ブラックペッパーで味を調えていきます。
  3. 3 飾り付けの分を残しておいて、豆苗を1cmくらいの長さに切って更に炒めます。

    お皿に盛り付けたら飾りよう豆苗を散らしてできあがり!

きっかけ

ケチャップライスが食べたいのにピーマンを切らしてる!ピーマンの代わりに豆苗を入れてみました。

おいしくなるコツ

豆苗は生でも食べれるので、火が入りすぎて色が悪くならないように気をつけると◎

  • レシピID:1140028492
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る