ふわふわ卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りします。
- 2 鶏肉を一口大に切ります。煮込むと縮むので小さくしすぎないのがポイントです。
- 3 フライパンに1、2、だし汁、醤油、砂糖、酒を入れて中火にかけます。煮たったら7~8分煮込みます。
- 4 途中で鶏肉を裏返して両面に火が通るようにしてください。
- 5 煮込んでいる間に卵をときます。ふんわり空気を入れるようにとき、白身をほぐしすぎないことで、ふわふわの仕上がりになります。
- 6 溶き卵を流し入れ、半熟になったら火を止めて出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
みつくんママ
3歳の男の子のママです。
息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。
素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。
料理は愛情をモットーに、日々研究中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)