ふわふわ卵の親子丼 レシピ・作り方

ふわふわ卵の親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
みつくんママ
みつくんママ
玉ねぎをくし形切りではなく、薄切りにすることで柔らかくなり、味も染みやすくなります。

材料(3人分)

  • 鳥股肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • だし汁 2/3カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 温かいご飯 お好みの分量
  • お好みで海苔 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りします。
  2. 2 鶏肉を一口大に切ります。煮込むと縮むので小さくしすぎないのがポイントです。
  3. 3 フライパンに1、2、だし汁、醤油、砂糖、酒を入れて中火にかけます。煮たったら7~8分煮込みます。
  4. 4 途中で鶏肉を裏返して両面に火が通るようにしてください。
  5. 5 煮込んでいる間に卵をときます。ふんわり空気を入れるようにとき、白身をほぐしすぎないことで、ふわふわの仕上がりになります。
  6. 6 溶き卵を流し入れ、半熟になったら火を止めて出来上がりです!

きっかけ

卵がたくさんあり、栄養のある料理を作りたかったため。

  • レシピID:1140028398
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/10/14 12:46
    ふわふわ卵の親子丼
    おいしかったです!また作ります。
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/13 16:06
    ふわふわ卵の親子丼
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る