おつまみに最高♪我が家の“じゃがいもぺペロン” レシピ・作り方

おつまみに最高♪我が家の“じゃがいもぺペロン”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいよ~☆

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • ベーコン 100g
  • ぺペロンチーノのパスタソース 1人前
  • 乾燥パセリ 3~4振り
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにして、水にさらしておきます。ベーコンも細切りにします。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて火にかけ、ベーコンを炒めます。
  3. 3 【2】に水気を切ったじゃがいもを加え、弱火で炒めます。
  4. 4 火が通ったら(固めの方が美味しいです)パスタの素を入れ、混ぜれば出来上がり。
  5. 5 器に盛り付け、乾燥パセリを振っていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140028316
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単おつまみビールに合うおつまみベーコンじゃがいも
関連キーワード
ぺペロンチーノ じゃがいも ベーコン おつまみ
料理名
じゃがいもぺペロン
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2018/10/16 23:41
    おつまみに最高♪我が家の“じゃがいもぺペロン”
    美味しかったです。また作ります!ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る