水切り不要!焼き豆腐を使った簡単洋風白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼き豆腐の表面のこげ部分をカットし、ざるでこしておく。
- 2 人参は千切り・油揚げは小さめに手でちぎり、耐熱皿に人参・油揚げ・麺つゆ・水を加えて、ふんわりラップ。電子レンジで人参に火が通るまでチン。
- 3 豆苗は茹でて細かく切っておく。
- 4 こした焼き豆腐に2.3を加え、クリームチーズ・すりごま・醤油を和えて完成。
きっかけ
料理教室で焼き豆腐を使った白和えを教えてもらい、私なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり焼き豆腐をこすこと♪ すりごまたっぷり入れるとより濃厚になります♪
- レシピID:1140028299
- 公開日:2018/09/30
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クリームチーズを加えることで洋風な白和えに♪