炊飯器で簡単!ホロホロジューシー手羽元の塩麹煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!ホロホロジューシー手羽元の塩麹煮
  • 約1時間
  • 300円前後
cachu1855
cachu1855
全て炊飯器に入れて早炊きするだけ!手羽元もお野菜も柔らかく仕上がりとっても美味しい♪急なおもてなし料理にもどうぞ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に塩麹大さじ2・手羽元を入れて揉み込む。15〜30分ほど置いて味をなじませる。
  2. 2 大根は3㎝くらいの輪切りにしてから4等分に。玉ねぎはくし切りに切っておく。
  3. 3 炊飯器に手羽元・大根・玉ねぎ・塩麹大さじ1・醤油・味醂・生姜・具材が被るくらいの水を加えて、早炊きスイッチをオン。

きっかけ

塩麹を使って簡単に手羽元を調理したくて作ったのがきっかけ。思った以上に手羽元が柔らかく、スープまでとても美味しく頂けました。

おいしくなるコツ

手羽元に塩麹をよく揉み込むこと♪ 玉ねぎを入れると甘みがアップ♪

  • レシピID:1140028298
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る