炊飯器で簡単!ホロホロジューシー手羽元の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に塩麹大さじ2・手羽元を入れて揉み込む。15〜30分ほど置いて味をなじませる。
- 2 大根は3㎝くらいの輪切りにしてから4等分に。玉ねぎはくし切りに切っておく。
- 3 炊飯器に手羽元・大根・玉ねぎ・塩麹大さじ1・醤油・味醂・生姜・具材が被るくらいの水を加えて、早炊きスイッチをオン。
きっかけ
塩麹を使って簡単に手羽元を調理したくて作ったのがきっかけ。思った以上に手羽元が柔らかく、スープまでとても美味しく頂けました。
おいしくなるコツ
手羽元に塩麹をよく揉み込むこと♪ 玉ねぎを入れると甘みがアップ♪
- レシピID:1140028298
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません