鰯でガレット風 レシピ・作り方
![鰯でガレット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fef1da0c49bf0fddc9bd48ccb4de3a3a5557c3c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鰯(小) 1パック
- じゃがいも 3個
- アンチョビ 4本
- アンチョビの浸けオイル 少々
- ガーリック(顆粒)、ハーブソルト 各少々
作り方
- 1 鰯は頭・内臓を取り除いて開き、水洗い後水気を拭き、じゃがいもは皮を剥きスライス後細切り、テンパンにクッキングシートを敷き、ジャガイモの2/3を敷きます。
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2
千切ったアンチョビを散らしハーブソルトを振り、鰯を並べハーブソルトを振り、残りのジャガイモを乗せ、ガーリック・ハーブソルトを振り、浸けオイルをかけます。
- 3 レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
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- いわし
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