2種類の味の焼きドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- Aホットケーキミックス 120g
- A豆乳 60cc
- A卵 1個
- A溶かしバタ(無塩) 10g
- Bりんご 1/2個
- Bオリゴ糖 大さじ1
- レーズン 大さじ1
- チョコチップ 大さじ1
- MCTオイル 少々
- 粉糖 少々
作り方
-
1
Bのりんごは 半分に切り
芯を取り皮を剥き みじん切りに 切ります。 - 2 鍋に1とオリゴ糖を入れ弱火で柔らかくなるまで加熱します。
- 3 ボウルにドーナッツ生地Aを入れ冷えた2のりんごを入れ混ぜます。
- 4 MCTオイルをぬった器に 3を6分目を入れ 生地を入れ上には チョコを下には レーズンを手で入れます。
-
5
180℃のオーブンで
15分焼き冷えたら - 6 お皿に装い粉糖をかけて出来上がりです。
きっかけ
りんごの消費の為。
おいしくなるコツ
オーブンは必ず余熱をして焼くこと。 お好みでシナモンを入れてみてもの良いですよ。
- レシピID:1140028022
- 公開日:2018/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません