よしなのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 よしなは上を持ち、葉を下向きに引いて皮を剥き、半分に切り(太さが上下で違うので)、熱湯でそれぞれきれいな緑色になるまで茹でて水に取ります。
- 2 よしなはざく切り、さつま揚げは細切り、にんじんは皮を剥き細切り、牛蒡はタワシで洗いささがきにします。
- 3 フライパンにごま油を引き、牛蒡とにんじんをひろげて蒸し焼きし、よしなとさつま揚げを加えて炒め、☆を廻しかけ、七味唐辛子を振って炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません