鶏むね肉・鯖缶・キャベツ・玉葱でトマトシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と脂を除きそぎ切り、キャベツはざく切り、玉葱はざく切り、にんじんは皮を剥き乱切り、ブロッコリーは小房に分けシリコンスチーマーで1分半過熱します。
- 2 鍋に鶏むね肉・にんじん・玉葱・キャベツ・水を入れ灰汁取りシートをかぶせて煮たて、シートを除き鯖缶・トマト缶・☆を加えて5分程煮込み粗熱が取れるまで置き、ブロッコリーを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/11/03 09:25たっぷり出来ました。簡単に出来て良かったです♪