鶏むね肉・鯖缶・キャベツ・玉葱でトマトシチュー レシピ・作り方

鶏むね肉・鯖缶・キャベツ・玉葱でトマトシチュー
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と脂を除きそぎ切り、キャベツはざく切り、玉葱はざく切り、にんじんは皮を剥き乱切り、ブロッコリーは小房に分けシリコンスチーマーで1分半過熱します。
  2. 2 鍋に鶏むね肉・にんじん・玉葱・キャベツ・水を入れ灰汁取りシートをかぶせて煮たて、シートを除き鯖缶・トマト缶・☆を加えて5分程煮込み粗熱が取れるまで置き、ブロッコリーを添えます。

きっかけ

鯖缶をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027975
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る