鶏むね肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 30分以上室内に置いて常温にもどし皮をはいだ鶏むね肉を、一口サイズのそぎ切りにして、☆で下味をつける。
- 2 キャベツの芯は薄切りに、気持ち大きめの一口サイズにカット。
- 3 鶏むね肉に片栗粉をつけ、多めの油(分量外)を熱したフライパンで中火で焼き、いったん取り出す。
-
4
あいたフライパンでくったりするまでキャベツを炒める。
※かるく塩(分量外)をする - 5 フライパンに鶏むね肉を戻し、★を入れ一煮立ちさせたら仕上げのゴマ油、こしょうを入れて火をとめる。
- 6 皿に盛り、いりゴマを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません