鶏むね肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まいこー
まいこー
鶏むね肉を美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 30分以上室内に置いて常温にもどし皮をはいだ鶏むね肉を、一口サイズのそぎ切りにして、☆で下味をつける。
  2. 2 キャベツの芯は薄切りに、気持ち大きめの一口サイズにカット。
  3. 3 鶏むね肉に片栗粉をつけ、多めの油(分量外)を熱したフライパンで中火で焼き、いったん取り出す。
  4. 4 あいたフライパンでくったりするまでキャベツを炒める。
    ※かるく塩(分量外)をする
  5. 5 フライパンに鶏むね肉を戻し、★を入れ一煮立ちさせたら仕上げのゴマ油、こしょうを入れて火をとめる。
  6. 6 皿に盛り、いりゴマを振って完成。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1140027910
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のソースキャベツ
関連キーワード
鶏むね肉 キャベツ オイスターソース ビールに合う
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る